7 ноября 2018 Москва It в образовании

Финансирование ФП «Цифровая образовательная среда» составляет 77,4 млрд рублей – Васильева

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Общий объем финансирования федерального проекта «Цифровая образовательная среда» за счет средств федерального бюджета составляет 77 млрд. 400 млн. рублей, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в рамках правительственного часа в Госдуме. 

Министр подчеркнула, что проект направлен на решение задачи по созданию к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.

По словам Васильевой, в рамках федпроекта планируется внедрить целевую модель цифровой образовательной среды, которая позволит создать во всех образовательных организациях на территории Российской Федерации профили «цифровых компетенций» для обучающихся, педагогов и административно-управленческого персонала, создать и внедрить федеральную информационно-сервисную платформу цифровой образовательной среды, набор типовых информационных решений, обновить информационное наполнение и функциональные возможности официальных сайтов образовательных организаций и использовать при реализации основных образовательных программ  современные технологии, в том числе технологии виртуальной и дополненной реальности.

Также запланировано создание сети из 340 центров цифрового образования для детей «IT-куб».  

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты