6 сентября 2018 It в образовании

Педагоги и методисты из пяти регионов РФ продолжают обучение работе с контентом РЭШ

news
1 фото

Фото: PressFoto

В столице продолжается обучение педагогов из пяти российских регионов (Ярославской, Тульской, Ростовской, Калининградской и Рязанской областей) работе с контентом Российской электронной школы. 

Первые группы слушателей курса прошли входное тестирование в рамках форума «Город образования»: в зависимости от уровня IT-компетенций их распределили по учебным группам и организовали тьюторское сопровождение. 

В течение недели педагоги изучают функциональные особенности РЭШ, методику создания сценариев урока, тестовых блоков и заданий. Они учатся технологиям работы с интерактивными материалами, получают навыки самостоятельной разработки приложений, осваивают атомарный контент и электронные библиотеки. 

Слушатели курса отметили, что РЭШ дает возможность объединить наработки и практический опыт специалистов и транслировать его не только в рамках одной школы или региона, а по всей России – практически без ограничений. 

«Российская электронная школа – это формат, который даст возможность делиться опытом, кому-то он поможет найти свой путь в педагогической деятельности, кого-то натолкнет на новые идеи и новые формы в преподавании своего предмета», - считает Светлана Тинькова, заместитель начальника Центра информатизации образования г. Калининграда. 

Педагоги отметили, что использование опыта московских коллег в создании обучающего контента и развитие РЭШ в регионах позволит вывести российское образование на новый уровень, стимулирует творческий потенциал учителей. 

Это стало возможным благодаря соглашению о создании открытой информационно-образовательной среды «Российская электронная школа», подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным и министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой в 2017 году. 

«Спасибо, что Москва делится с нами своим опытом, что разработки наших коллег доступны и открыты для нас. Мы же планируем развивать РЭШ в своих регионах, а в перспективе Российская электронная школа объединит педагогов всей России», - считает заместитель директора по ИКТ Новодеревенской средней школы Касимовского района Евгения Гурулева. 

Завершит обучение итоговая аттестация – создание зачетного урока.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты