It в образовании

5 февраля 2019 Москва It в образовании

Первый этап работы над РЭШ завершился в декабре 2018 года - Васильева

news
1 фото

Фото: PressFoto

Первый этап работы над Российской электронной школой завершился в декабре 2018 года, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева. 

Об этом она заявила, выступая на международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании».

«Благодаря подарку мэра Москвы Сергея Собянина – интеграции с Московской электронной школой – мы смогли начать работу над РЭШ. Первый этап работы завершился в декабре 2018 года. РЭШ – это огромный подарок для РФ», - сказала Васильева. 

Международная конференция «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» посвящена развитию системы управления оценки качества образования, подходам к диагностике функциональной грамотности и компетенций будущего, а также использованию больших данных для совершенствования механизмов мониторинга и управления оценкой качества образования.

Организаторами конференции выступили Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации и Правительство Москвы.

В конференции участвуют руководители органов исполнительной власти, регионального и муниципального уровня, осуществляющих управление в сфере образования, а также координаторы международных сопоставительных исследований качества образования, руководители школ, учителя, другие специалисты, работающие в системе образования.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты