It в образовании

5 февраля 2019 Москва It в образовании

Сергей Собянин коснулся вопроса замены ЕГЭ электронным портфолио

news
1 фото

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления на международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» коснулся вопроса замены Единого государственного экзамена электронным портфолио.

Мэр отметил, что необходимо продолжать формировать электронное портфолио ученика и после школы. Он подчеркнул, что портфолио тогда позволит эффективнее выявлять не только талантливых физиков, математиков и историков, но и будущих талантливых бизнесменов, политиков и т.д.

«На мой взгляд, школа, являясь одним из этапов образования, не может эффективно наполнять портфолио без того, чтобы мы на следующем этапе не продолжали его. Оно прерывается на уровне школьного образования, его эффективность на этом заканчивается. Было бы правильно, если бы портфолио в определенной единой системе координат продолжалось и в среднем, высшем образовании, и в дальнейшем наполнялось бы достижениями человека и его дальнейшим повышением уровня образования. Тогда бы выросла электронная история успеха человека», - сказал Собянин. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты