24 августа 2018 Москва It в образовании

В Москве к системе «Проход и питание» подключили более 4,3 тысячи школ и детских садов

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве к системе «Проход и питание» подключили более 4,3 тысячи школ и детских садов, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В том числе более 1,9 тысячи зданий школ и колледжей, а также более 2,4 тысячи зданий дошкольных учреждений.

«В школы, подключенные к системе, ученики могут попасть только по электронному пропуску. Для этого нужно приложить к считывающему устройству возле турникета один из идентификаторов «Москвенка» – социальную карту учащегося, карту, брелок или браслет «Москвенок». Ученики также могут с их помощью оплачивать покупки по безналичному расчету через специальные кассы в столовой или буфете. А родители получают оповещения о том, чем питался их ребенок, когда пришел и вышел из школы. Посмотреть информацию можно в личном кабинете на mos.ru или в мобильном приложении «Госуслуги Москвы», - сообщил руководитель проекта «Москвенок» Департамента информационных технологий Москвы Евгений Симановский.

В настоящее время к системе подключены 94% школ и 97% зданий детских садов.

Система «Проход и питание» действует в школах с 2012 года. В перспективе к ней будут подключены все здания школ и детских садов. Сейчас этот процесс продолжается. С конца прошлого учебного года к системе «Проход и питание» подключили 200 школ и 555 зданий детсадов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты