В столице откроется первая VR-лаборатория

news
1 фото

PressFoto

Первая городская VR-лаборатория откроется осенью на базе АО «Электронная Москва», сообщает пресс-служба мэра столицы. 

Здесь будут создаваться уроки для школьников и обучающие программы для бизнеса. 

«Один из первых проектов лаборатории — виртуальный урок-квест по истории Древнего Египта для учащихся пятых классов. Его планируется разработать до конца этого года. Для того чтобы переместиться на несколько веков назад, ученикам достаточно будет надеть очки виртуальной реальности. Находясь в классе, они своими глазами увидят фараонов, познакомятся с бытом древних египтян и узнают, как строились пирамиды», — рассказал руководитель отдела компьютерных и визуальных технологий АО «Электронная Москва» Артур Газиев.

«Путешествовать» школьники будут вместе с виртуальным гидом-учителем, который в процессе уроков проверит их знания и предложит выполнить практические задания. 

По мнению разработчиков, технологии дополненной реальности помогут детям лучше усваивать учебную программу.

«Мы надеемся, что городская виртуальная лаборатория станет флагманом по созданию VR-продукции в столице. Помимо образовательного контента, в лаборатории будут создавать обучающие программы для коммерческих компаний», — сообщил Артур Газиев.

Он уточнил, что с помощью специальной программы и очков виртуальной реальности инженеров будут учить собирать и разбирать сложные детали. Также VR-технологии позволят нескольким специалистам участвовать в проектировании одного объекта и устройства, что существенно ускорит процесс его создания.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты