22 марта 2017 Москва IT в образовании

Аршинова предложила ввести федеральную электронную очередь в первые классы

news
1 фото

Фото из личного архива

Член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова предложила ввести федеральную электронную очередь на запись детей в первые классы школ, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия». 

Она сообщила, что ежегодно число первоклассников увеличивается на 10%.

«Если в 2015 году их было 1 миллион 455 тысяч, в 2016 году – уже 1 миллион 600 тысяч, то в 2017 году число таких ребят увеличится минимум на 150 тысяч. Нам не просто не хватает школ, нам их катастрофически не хватает», - сказала Аршинова. 

Депутат отметила, что благодаря усилиям «Единой России» в прошлом году было выделено 25 миллиардов рублей и построено более 100 новых школ. 

«В этом году мы выделили столько же. Надеюсь, и построим не меньше», - уточнила Аршинова. 

По ее словам, «есть очереди, а есть коррупция, связанная с непрозрачной записью в первый класс».

«Есть фиктивная прописка. Есть квартиры, где прописаны десятки детей с разными фамилиями. Все это делается небесплатно. Дети с постоянной пропиской в этом районе попасть в школы не могут. Есть школы, в которые дети попадают только потому, что родители зачислили их на платные дополнительные курсы. В этом случае не имеет значения даже постоянная регистрация», - заявила Аршинова. 

Депутат заявила, что необходимо ввести преимущественно право зачисления в школы ребенка с постоянной регистрацией.

«Более того, я считаю, что цивилизованный выход из ситуации – введение единой федеральной очереди на запись детей в школы по аналогии с их записью в детские сады. В последнем случае в 2014 году была введена электронная очередь, и никаких проблем с коррупцией в этой области больше нет», - подчеркнула Аршинова. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты