19 февраля 2016 IT в образовании

Баланс электронный карты школьника можно пополнить с помощью WebMoney

news
1 фото

Фото: lentaregion.ru

Баланс электронный карты школьника можно пополнить с помощью системы расчетов WebMoney, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Департамента информационных технологий города Москвы. 

«Международная система расчетов WebMoney Transfer позволит перечислить средства на лицевой счет школьника в системе «Проход и питание по электронной карте». Теперь с помощью WebMoney можно пополнить баланс электронной карты, которую московские школьники используют в качестве пропуска в здание и платежного средства в столовой», - говорится в сообщении.

Пополнить карту можно через программу WebMoney Keeper, для этого необходимо в разделе «Оплата услуг» выбрать пункт «Школьное питание», указать счет и сумму. 

Ранее сообщалось, что баланс электронной карты в образовании можно пополнить при помощи смартфона.

Информационная система «Проход и питание по электронной карте» внедрена уже более чем в 2 тысячах зданий московских образовательных организаций, электронную карту используют в качестве пропуска и платежного средства более 800 тысяч учащихся.

Проект «Электронная карта в образовании» направлен на увеличение безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Каждому школьнику выдается электронная карта, которая также является платежным инструментом. С ее помощью ученики могут оплачивать различные услуги на территории школы.

Кроме того, родителям на мобильный телефон может приходить уведомление о всех действиях ребенка – времени прихода в школу и выхода из нее, а также о балансе карты.

С 2014 года система внедряется в детских садах.

Новости по теме

Наши спецпроекты