Депутат от ЛДПР предложил создать факультет киберспорта

news
1 фото

Фото: PressFoto

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) обратился к вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильевой с предложением рассмотреть вопрос о создании в одном из отраслевых вузов РФ факультета киберспорта - вида соревнований с использованием компьютерных технологий. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«В связи с тем, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей, предлагаю рассмотреть вопрос о создании факультета компьютерного спорта в одном из отраслевых вузов РФ», - приводит ТАСС слова Чернышова. 

По его мнению, «это откроет новые возможности для дальнейшего развития этой сферы спортивной деятельности».

Он добавил, что занятия киберспортом улучшают интеллектуальные способности человека, тренируют логику и память, создают адаптацию к психологической нагрузке, и «создание в России соответствующего факультета позволит воспитать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем смогут отстаивать честь нашей страны на различных международных соревнованиях, в том числе, возможно, и на Олимпийских играх».

В июне 2016 года министерство спорта РФ включило компьютерный спорт в реестр официальных видов спорта страны. В конце июня этого года стало известно, что комиссия Минспорта РФ по аккредитации общероссийских федераций приняла решение выдать аккредитацию Федерации компьютерного спорта России. Это даст организации официальное право заниматься развитием киберспорта в стране, проводить всероссийские соревнования и присуждать спортивные звания.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты