13 апреля 2017 Москва, Санкт-Петербург IT в образовании

Единый электронный каталог РНБ и РГБ заработает к лету 2017 года

news
1 фото

Фото: bar.parliament.gov.ru

Единый электронный каталог Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки заработает к лету 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на директора РНБ Александра Вислого. 

Общий объем каталога составит примерно 15 миллионов записей. 

«Сегодня мы активно работаем над созданием Единого электронного каталога. Мы планируем открыть Единый электронный каталог в том виде, в котором он есть, к лету 2017 года», - сказал Вислый.

Директор РНБ добавил, что каталог «должен включать всю информацию, которая есть в электронном каталоге Российской национальной библиотеки, и всю информацию, которая есть в электронном каталоге Российской государственной библиотеки».

В феврале министр культуры России Владимир Мединский заявил, что при Минкультуры РФ будет создана комиссия, которая рассмотрит объединение ресурсов Российской национальной и Российской государственной библиотек. 

По его словам, сотрудники и руководство библиотек высказали идею о необходимости разработки программы поэтапного объединения усилий и ресурсов с целью устранения ряда дублирующих функций, а также модернизации и оптимизации работы всех крупнейших книгохранилищ.

Министр отметил, что в комиссию войдут ведущие библиотекари и эксперты, которые будут рассматривать вопросы модернизации в целом библиотечного дела в стране на примере крупнейших библиотек.

Он подчеркнул, что «ни о каком слиянии с какими-либо сокращениями речи не идет, также как и нет никаких планов по массовому увольнению».  

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты