1 марта 2016 Москва IT в образовании

Электронными картами для прохода в школу пользуются более 800 тыс школьников Москвы

news
1 фото

Фото: mosgornews.ru

Электронными картами для прохода в школу и питания пользуются более 800 тысяч столичных школьников, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева.

«Мы говорим о том, что 800 тысяч школьников пользуются картами для прохода и питания», - сказал Ермолаев.

Он добавил, что столица стала лидером в стране по обеспечению школ скоростным Интернетом. 

«Уже увеличили скорость подключения к интернету всех школ с 2,5 Мбит/сек. до 30 Мбит/сек., и мы являемся лидерами в стране по обеспечению школ скоростным интернетом», - добавил Ермолаев. 

Ранее сообщалось, что баланс электронной карты в образовании можно пополнить при помощи смартфона и системы расчетов WebMoney.

Информационная система «Проход и питание по электронной карте» внедрена уже более чем в 2 тысячах зданий московских образовательных организаций, электронную карту используют в качестве пропуска и платежного средства более 800 тысяч учащихся.

Проект «Электронная карта в образовании» направлен на увеличение безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Каждому школьнику выдается электронная карта, которая также является платежным инструментом. С ее помощью ученики могут оплачивать различные услуги на территории школы.

Кроме того, родителям на мобильный телефон может приходить уведомление о всех действиях ребенка – времени прихода в школу и выхода из нее, а также о балансе карты.

С 2014 года система внедряется в детских садах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты