«Лаборатория Касперского» поддержит команду МГУ в финале Imagine Cup

news
1 фото

Фото: msia.ru

«Лаборатория Касперского» поддержит команду Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в финале международного конкурса студенческих технологических проектов Imagine Cup, который начинается 24 июля в Сиэтле (США). Об этом сообщает пресс-службу «Лаборатории Касперского».

Компания также взяла на себя расходы по участию команды в международном финале. Студенты покажут в Сиэтле проект SobeRider — сервис, способный менее чем за минуту определить степень опьянения водителя с помощью серии коротких тестов.

На конкурсе также будут представлены проекты команд Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Московского физико-технического института (МФТИ). Первая покажет приложение Boremeter, необходимое для мониторинга вовлеченности аудитории во время мероприятий. А студенты МФТИ презентуют сервис Meet Articles для поиска и визуализации информации о научных статьях.

«Наша команда образовалась непосредственно на этапе конкурса в МГУ, до этого мы не были знакомы. Изучив статистику ДТП, мы придумали систему, которая могла бы точно определять степень опьянения водителя и в случае необходимости не допускать его за руль. Наша миссия – сделать рынок перевозок максимально безопасным. Сам конкурс дал нам очень многое: мы познакомились с удивительными людьми, с которыми по настоящий момент продолжаем общаться, а с некоторыми даже завязались деловые отношения. В общем, это очень классно», – говорит член команды EverMind Александр Сафонов.

Конкурс Imagine Cup проводится уже на протяжении 15 лет. Ежегодно он объединяет тысячи студентов по всему миру, которые предлагают инновационные идеи по развитию и использованию высоких технологий. В течение последних лет российские команды дважды занимали первые места на международном уровне в категории «Игры», получая денежные гранты на развитие своих проектов.

Всего в финал конкурса попали 54 команды, из которых будут отобраны четыре лучших. Определит победителей жюри, состоящее из ведущих представителей академической, научной и технологической областей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты