Московский школьник разработал проект ультразвукового ортеза

news
1 фото

Фото: 3D Today

Ученик московской школы № 185 Никита Круглов разработал проект ультразвукового ортеза, на 30% ускоряющего заживление переломов, сообщает портал 3D Today.

Разработкой проекта для участия в городской программе «Школа новых технологий» школьник занимался под руководством научного руководителя Академии новых технологий и профессора МПГУ Михаила Шахраманьяна. 

Учащийся сам проектировал конструкцию шины, собирал цепи и паял схемы для своей разработки, расчетной частью занимались специалисты Академии. 

Инновационная шина фиксирует руку, как и обычный гипс, но при этом она более комфортна и гигиенична за счет «дышащей» конструкции. 

Каждая шина готовится по индивидуальным параметрам пациента: сначала создается трехмерная виртуальная модель руки пациента, а потом уже по ней на 3D-принтере печатают ортез, соединяют его половины пластиковыми стяжками. 

В шину встроен прибор, который воздействует на костные ткани ультразвуковыми импульсами. Первые клинические испытания показали, что использование ультразвукового ортеза сокращает время выздоровления.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты