20 февраля 2016 Москва IT в образовании

По итогам 2015 года трафик столичных школ увеличился в два раза

news
1 фото

Фото: din.lv

По итогам 2015 года трафик столичных школ увеличился в два раза, сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы. 

«За 2015 год столичные школы скачали из интернета четыре петабайта данных, что эквивалентно объему 25 электронных хранилищ Российской Государственной Библиотеки или 4 миллионам фильмов в HD-качестве. В среднем на каждого ученика или учителя приходилось 63 гигабайта информации, что сопоставимо с 12 DVD-дисками», - говорится в сообщении. 

Департамент уточняет, что по итогам 2015 года мобильный трафик из школ впервые превысил объем информации, потребляемой с помощью стационарных компьютеров. Он составляет 60%. 

«Больше всего школьники в минувшем году интересовались сайтами с образовательным видео-контентом – до половины всех запросов – и программным обеспечением – треть всех заходов в интернет», - уточняет Департамент. 

В 2015 году системы безопасности заблокировали более 100 тысяч фишинговых сайтов, на которые пытались зайти из школ. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 20%.

«Наиболее активно доступом в сеть пользовались школы Юго-Западного и Центрального административных округов Москвы: в совокупности на них приходится четверть всего трафика», - указано в сообщении. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты