28 февраля 2017 Республика Татарстан IT в образовании

Призерами олимпиады по информатике Университета Иннополис стали 58 человек

news
1 фото

Фото: пресс-служба Университета Иннополис

Призерами Открытой олимпиады по информатике Университета Иннополис стали 58 человек, сообщает пресс-служба Иннополиса. 

В олимпиаде участвовали учащиеся 7—11 классов, прошедшие заочный отборочный этап, в котором соревновались 3 тысячи 374 школьника из 56 стран. В финале олимпиады, который прошел в Университете Иннополис в России и в Минске в Республике Беларусь, приняли участие школьники из 12 стран и 21 региона России.

«Школьники решали классические олимпиадные задачи и участвовали в развлекательной программе, подготовленной организаторами. Они решали тест в парах, при этом у одного участника перед глазами было задание и клавиатура компьютера, перед вторым – только монитор», - говорится в сообщении. 

Семь участников стали победителями олимпиады, 18 – призерами второй степени, 33 – призерами третьей степени. В числе призеров оказались школьники из России, Белоруссии, Южной Кореи, Украины, Казахстана, Венгрии и Польши. Результаты олимпиады могут быть засчитаны как максимальный балл за Единый государственный экзамен по информатике при поступлении в вузы России. 

Кроме того, участники олимпиады пообщались с профессорами Университета Иннополис, познакомились с роботом «Гагарин», повторяющим человеческие эмоции, кроме того, представители ряда IT-компаний рассказали им о трендах в сфере информационных технологий. 

Университет Иннополис расположен в 40 километрах от Казани. В нем развернуты технопарки и центры разработок, первый в России университет, специализирующийся на информационных технологиях, имеется вся необходимая инфраструктура и жилье. Общая площадь наукограда составляет 1,2 тысячи га и будет застраиваться по мере заселения города. Ожидается, что всего в городе будет жить 155 тысяч человек.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты