Россия занимает третье место по индексу качества образовательных ресурсов – Фрумин

news
1 фото

Россия занимает третье место по индексу качества образовательных ресурсов: учебники, ИКТ. Мы в десятке лидеров, отметил научный руководитель Института образования НИУ «Высшая школа экономики», советник министра образования и науки РФ Исак Фрумин.

Такое заявление он сделал на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

В своем выступлении он затронул вопрос места России в мировом образовательном пространстве.

«Мы наблюдаем высокую динамику развития образования. Но мы не являемся лидерами по использованию преподавателями компьютеров в образовательном процессе», - заметил Фрумин.

Он добавил, что процент учителей, обладающих хорошими и отличными навыками в использовании ИКТ в России, составляет 62%, в то время как в Канаде - это 88%., средняя цифра для стран Организации экономического сотрудничества и развития, в которую входят многие государства Европы, Латинской Америки – 83%.

Таким образом, как отметил Фрумин, Россия не входит в 20 лучших стран по этому показателю.

«Отмечу, что несмотря на это число персональных компьютеров, число компьютеров используемых в учебных целях, а также число компьютеров имеющих доступ к сети Интернет увеличилось в 2 раза с 2010 по 2014 гг», - подытожил он.

Информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) – это понятие, описывающее различные устройства, механизмы, способы, алгоритмы обработки информации. Важнейшим современным устройствами ИКТ являются компьютер, снабженный соответствующим программным обеспечением и средства телекоммуникаций вместе с размещенной на них информацией.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты