13 апреля 2018 IT в образовании

Старшеклассники, участвующие в проекте «Золотое сечение», подписали трудовые контракты

news
1 фото

Фото: PressFoto

Школьники, участвующие в проекте для талантливых детей «Золотое сечение» подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями, сообщает РИА «Новости». 

«В Свердловской области завершилась вторая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». По итогам трехнедельного обучения по сверхшкольной программе несколько детей подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями. Эксперты – представители уральских предприятий — не только курировали проекты ребят в рамках работы фонда, но и изначально формировали повестку смены», — информирует агентство. 

По итогам смены было подписано 10 отложенных контрактов: 3 по направлению «блокчейн», 5 – по направлению «большие данные» и 2 по направлению «мультимедиа технологии». 

Проект «Золотое сечение» создан раннего выявления, развития и дальнейшей поддержки талантливых детей и является уральским аналогом образовательного центра «Сириус».

Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. 

Документ о взаимодействии был подписан главой региона Евгением Куйвашевым и руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой в декабре 2016 года. Первая проектная смена центра «Золотое сечение» прошла в августе 2017 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты