В 2017 году финансирование НТИ составило 12,5 млрд рублей - Дворкович

news
1 фото

Фото: rg.ru

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в 2017 году финансирование национальной технологической инициативы составило 12,5 млрд рублей. Об этом он информировал на заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России под председательством премьер-министра РФ Д.А. Медведева, передает пресс-служба Минобрнауки России.

По его словам, в текущем году с учетом переноса неизрасходованных в 2016 году средств финансирование НТИ составило 12,5 млрд рублей, из которых планируется инвестировать 7,5 миллиардов, оставшуюся часть можно перенести на следующий год. 

«Таким образом, в следующем году мы сможем иметь базу финансирования в 13 млрд рублей (8 уже заложенных плюс 5, которые мы предлагаем перенести), выделить дополнительные средства из этих объемов на проекты Фонда содействия инновациям и около миллиарда рублей – на расширение программы создания детских технопарков «Кванториум». Такой же примерно уровень финансирования предлагается и на 2019–2020 годы, но здесь будем работать в рамках бюджетного процесса вместе с коллегами в последующий период», - сказал Дворкович.

Вице-премьер также информировал, что в настоящее время по семи принятым «дорожным картам» НТИ в реализации находятся семь проектов, еще 50 определены как приоритетные, 140 идей находятся на экспертизе. В общей сложности экспертизу прошли около 1,5 тысяч проектов.

Национальная технологическая инициатива реализуется во исполнение поручений президента по итогам послания главы государства Федеральному собранию в декабре 2014 года. Цель НТИ — создать условия для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках. Речь идет об отраслях, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты