24 апреля 2017 Москва IT в образовании

В 2017 году во всех школах Москвы завершат внедрение системы «Проход и питание»

news
1 фото

Фото: mosgornews.ru

В 2017 году во всех школах столицы будет завершено внедрение информационной системы «Проход и питание», сообщает официальный сайт Москвы. 

Ученики смогут проходить в школу и покупать еду только с помощью электронных носителей – социальной карты учащегося или карточки либо браслета «Москвенок». 

«До конца года мы планируем охватить системой «Проход и питание» все оставшиеся школы, ориентировочно это около 80 зданий, а также еще 300 зданий дошкольных групп, помимо уже охваченных. В 2018 году система будет работать во всех зданиях дошкольных групп», - сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы. 

В настоящее время информационная система «Проход и питание» работает в более чем 1,7 тысячи зданий школ, ею пользуются свыше 860 тысяч учеников. Кроме того, система внедряется в зданиях дошкольных групп – ею оснащено уже более 1,8 тысячи зданий, в этом году она появится еще в 300. 

Проект «Электронная карта в образовании» направлен на увеличение безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Каждому школьнику выдается электронная карта, которая также является платежным инструментом. С ее помощью ученики могут оплачивать различные услуги на территории школы.

Кроме того, родителям на мобильный телефон может приходить уведомление о всех действиях ребенка – времени прихода в школу и выхода из нее, а также о балансе карты.

С 2014 года система внедряется в детских садах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты