16 февраля 2016 Москва IT в образовании

В электронном журнале педагоги Москвы смогут указывать планируемый вес портфеля школьника

news
1 фото

Фото: procaremedcenter.com

В городском электронном журнале и дневнике (ЭЖД) педагоги Москвы смогут указывать планируемый вес портфеля школьника, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Городского методического центра столичного Департамента образования Марианну Лебедеву.

«Работа над электронным журналом и дневником ведется постоянно – сейчас разрабатывается модуль, который позволяет учителю указать планируемый вес портфеля», - сказала Лебедева. 

Она уточнила, что для этого были взвешены все учебники, тетради и канцелярские принадлежности.

«Учителю надо только отметить используемые учебники по предмету и необходимость использования в классе рабочих тетрадей, и система сама укажет, что необходимо ученикам принести в класс и сколько это весит», - уточнила Лебедева. 

По словам директора, в данный момент в системе доступны сведения о структуре времени учащегося, его фактической занятости, видах деятельности и формах контроля, содержании каждого урока и т.д.

«Можно сказать, что сегодня мы фактически находимся на пороге создания единой электронной образовательной среды региона, в которой собраны возможности разработки основной образовательной программы в электронном виде и, главное, цифровые средства ее реализации», - подчеркнула Лебедева.

В декабре 2015 года пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы сообщала, что в электронном дневнике и журнале Москвы за I учебное полугодие выставлено более 150 миллионов оценок. 

Число пользователей ресурса превысило 1 миллион человек.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты