11 февраля 2016 Москва IT в образовании

В Госдуме предлагают продавать смартфоны с «детскими» настройками выхода в Интернет по умолчанию

news
1 фото

Фото: forbes.es

В Госдуме предлагают продавать смартфоны, планшеты и компьютеры с «детскими» настройками выхода в Интернет по умолчанию, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя Госдумы, члена комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Железняка.

«Нам кажется, что вообще нужно при самой продаже любого электронного устройства с подключением к сети Интернет в настройках по умолчанию делать детский такой, защищенный интернет, а если потом взрослому пользователю нужно изменить его на полный доступ, он просто сделает соответствующий клик и получит полный доступ», - сказал Железняк.

Он подчеркнул, что дети страдают от контента, который не предназначен для их возраста, поскольку родители покупают гаджеты и не меняют настройки в них. 

В конце сентября 2015 года зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова сообщила, что в Совете Федерации разработали для школьников всех возрастов методический курс интернет-безопасности. 

По ее словам, сейчас школьники только в 9 классе изучают такие понятия как «персональные данные» и «безопасность в Интернете».

Бокова уточнила, что программа курса готова. В данный момент она находится на согласовании в Российской академии образования.

Новости по теме

Наши спецпроекты