15 января 2018 Москва IT в образовании

В Москве выпустили электронные карты и брелоки с приложением «Тройка» для школьников

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве выпустили электронные карты и брелоки с транспортным приложением «Тройка» для школьников и родителей воспитанников детских дошкольных групп, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

По ним дети могут не только проходить в школу, выходить из нее и покупать еду в буфете, но и ездить на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, а родители – сопровождать ребенка в здание, где находится дошкольная группа, и забирать его оттуда после занятий.

Всего изготовлено около 4 тысяч таких карт и брелоков, часть из них уже поступила в продажу. После покупки совмещенной карты родителям необходимо обратиться в образовательную организацию для привязки гаджета к лицевому счету пользователя «Москвенка».

«У карты два не зависящих друг от друга лицевых счета. Пополнить счет «Тройки» или записать любой тип проездного можно в кассах метро, через мобильное приложение «Метро Москвы», а также с помощью сервиса онлайн-пополнения в разделе «Услуги» на сайте mos.ru», - сообщил первый заместитель начальника московского метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В настоящее время система «Проход и питание» действует почти в 3,5 тысячах зданий образовательных учреждений.

Проект «Электронная карта в образовании» направлен на увеличение безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Каждому школьнику выдается электронная карта, которая также является платежным инструментом. С ее помощью ученики могут оплачивать различные услуги на территории школы.

Кроме того, родителям на мобильный телефон может приходить уведомление о всех действиях ребенка – времени прихода в школу и выхода из нее, а также о балансе карты.

С 2014 года система внедряется в детских садах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты