19 апреля 2017 Москва IT в образовании

В СФ поддерживают идею разработки рекомендаций для детских online-игр

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Совете Федерации поддерживают идею разработки рекомендаций для детских online-игр, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилу Бокову. 

«Мы со своей стороны поддерживаем инициативу Министерства образования РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, но считаем, что регулирование надо обсудить с отраслью, с методически подкованными экспертами. Необходимо также поддержать индустрию, которая могла бы разработать больше обучающих игр для российских детей», - сказала Бокова. 

Она подчеркнула, что наряду с развивающими и позитивными играми ребенка могут втянуть и в деструктивные.

«Я давно рассказывала и обращала внимание СМИ и общества на такую игру, как «Тюряга», разработанную и запущенную на российском пространстве, с маркировкой 12+. Сама игра посвящена «жизни за решеткой» и уделяет большое внимание «понятийным» отношениям в тюрьме, наглядно и вполне последовательно наши дети могут от самого низшего уровня подняться до самых высот преступного мира. Как может ребенок в будущем использовать данный полученный навык в offline-пространстве, в школе, в отношениях со сверстниками, родителями и обществом?», - сообщила Бокова. 

Сенатор заявила, что необходимо создать позитивную интернет-среду, способствующую развитию, обучающую и формирующую здоровую личность в будущей взрослой жизни.

Министр образования и науки России Ольга Васильева на парламентских слушаниях в Совете Федерации 17 апреля заявила, что Министерство образования и науки России и Министерство связи и массовых коммуникаций России разработают рекомендации для визуального содержания интернет-ресурсов и онлайн-игр для детей до 12 лет. 

Она добавила, что Минобрнауки России и Министерство культуры России намерены совместно провести творческий конкурс по разработке онлайн-ресурсов для детей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты