21 сентября 2015 Москва IT в образовании

В Совете Федерации разработали для школьников всех возрастов методический курс интернет-безопасности

news
1 фото

В Совете Федерации разработали для школьников всех возрастов методический курс интернет-безопасности, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилу Бокову. 

«Это методические рекомендации, которые рассказывают о базовых понятиях в области безопасного интернета. Объясняют, что такое вирус и антивирус, чем он может быть опасен, что такое персональные данные, как их защищать и тому подобное», - сказала Бокова. 

По ее словам, сейчас школьники только в 9 классе изучают такие понятия как «персональные данные» и «безопасность в Интернете».

«Это, конечно, уже поздновато. Наши курсы рассчитаны на разные возрастные категории: со 2 по 11 классы. Тем самым ребенок получит необходимую информацию в соответствии с возрастом», - подчеркнула Бокова. 

Она уточнила, что программа курса готова. В данный момент она находится на согласовании в Российской академии образования.

«Эти методические рекомендации учитель может использовать либо для самостоятельного курса, либо на своих предметах. Определенный контент выделен для учителей информатики, также есть контент для уроков ОБЖ», - отметила Бокова.

Ранее представитель RU center Андрей Воробьев сообщил, что с 2015 года на уроках информатики и основ безопасности жизнедеятельности школьников начнут учить правилам поведения в интернете, в том числе в социальных сетях. 

Проект по разработке методик обучения поведения школьников в интернете проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ.

Воробьев добавил, что преподаватели информатики и ОБЖ пройдут переподготовку, чтобы научиться доносить до детей правила поведения в сети.

Также уроки будут посещать представители интернет-компаний, которые расскажут школьникам о небезопасных сайтах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты