15 декабря 2016 Москва IT в образовании

В третьей Всероссийской акции «Час кода» приняли участие 9,9 млн школьников

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций России

В третьей Всероссийской образовательной акции в сфере информационных технологий (ИТ) «Час кода» приняли участие 9,9 миллионов школьников, сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций России. 

Акция проходила во всех школах страны с 5 по 10 декабря 2016 года. Официальный старт ей дал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Ведомство уточняет, что в течение всей акции на сайте часкода.рф организаторы регистрировали несколько тысяч подключений в минуту.

«Для школьников и учителей были разработаны уникальные материалы, которые легли в основу необычных уроков программирования. Теорию школьники проходили в формате видеоурока, созданного ведущими программистами страны. Практические занятия велись на тренажерах сайта часкода.рф, специально разработанных для трех возрастных групп: 1–4 класс, 5–7 класс, 8–11 класс», - говорится в сообщении.

Впервые такой урок состоялся в 2014 году – тогда в нем приняли участие 7,1 миллионов человек, а в 2015 году, по данным Министерства образования и науки РФ, - 8,3 миллиона человек. 

Акция проводится Минобрнауки РФ совместно с Минкомсвязи РФ при участии ведущих компаний ИТ-отрасли: «Лаборатория Касперского», Zeptolab, Microsoft, Acronis, Postgres Professional.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты