2 апреля 2018 Москва IT в образовании

Вся техническая и информационная поддержка РЭШ будет осуществляться в режиме «одного окна»

news
1 фото

Фото: PressFoto

Вся техническая и информационная поддержка «Российской электронной школы» будет осуществляться в режиме «одного окна», сообщил директор ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» Денис Боков. 

Он отметил, что это даст возможность не только обучать педагогов, но и обеспечит технические возможности реализации проекта в регионах. По его словам, универсальной модели реализации нет, однако есть базисная. 

«С каждым регионом это будет отдельная проработка – в зависимости от потребностей, а также технических средств и ресурсов. С базисными моделями можно начинать работать уже сегодня – их можно посмотреть на портале РЭШ. Там, например, есть необходимые инструменты для работы с контентом и обогащения его своими идеями», - рассказал Денис Боков. 

Проект «Российская электронная школа» (РЭШ) представляет собой интерактивные уроки по всему школьному курсу. Благодаря им каждый ребенок сможет получить бесплатное качественное общее образование в соответствии с классической школьной программой. 

Проект реализуется Министерством образования и науки Российской Федерации. 

РЭШ позволит обобщить опыт ведущих педагогов, разработать единый фонд образовательных ресурсов по всему перечню предметов с учетом современных дистанционных образовательных технологий.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты