13 сентября 2018 Москва Каникулы

В этом году в Москве детям-инвалидам выделено более 13,5 тысяч путевок

news
1 фото

Фото: PressFoto

В этом году в Москве детям-инвалидам выделено более 13,5 тысяч путевок, сообщила председатель совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлия Камал. 

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, посвященной итогам летней оздоровительной кампании 2018 года.

«Для правительства Москвы дети-инвалиды являются особой категорией. Еще в прошлом году была увеличена квота, в этом году это 13 тысяч 551 путевка. Раньше это было около 500 путевок», - сказала Камал. 

По ее словам, члены ассоциации сами объезжают базы, которые предназначены для детей-инвалидов. Для отдыха отбирались площадки с доступной средой. 

«К сожалению, площадки с доступной средой были видны всем, в следующем году они будут видны только тем, кто в них нуждается. Мы выявили группы с разными потребностями, при выборе площадок людям будет понятно, что выбирать», - сообщила Камал. 

Она добавила, что обсуждается возможность получения сертификата семьями с детьми-инвалидами с сопровождающим.

«У нас есть категория детей, которые имеют крайне тяжелые показания для отдыха. Нам предстоит проработать выстраивание логистики с Департаментом труда и социальной защиты...у нас есть возможность отдыха детей-инвалидов в детских оздоровительных лагерях», - отметила Камал. 

За четыре смены правительство Москвы организовало выездной летний отдых для 106 тысяч 293 детей и сопровождающих их взрослых. Это дети льготных категорий, спортсмены, дети, отдохнувшие по линии Московской Федерации профсоюзов, и семьи, которые получили сертификаты на самостоятельную организацию отдыха. Организаторами отдыха московских детей 13 льготных категорий выступили Департамент культуры города Москвы и Мосгортур.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты