22 декабря 2016 Республика Крым Каникулы

«Артек» планирует в 2017 году принять 40 тыс детей - Каспржак

news
1 фото

Фото: пресс-служба "Артека"

Международный детский центр «Артек» планирует в 2017 году увеличить число отдыхающих детей до 40 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на директора «Артека» Александра Каспржака. 

«Уже более 50 тысяч человек приехало в Артек за 2,5 года, в следующем году мы примем почти 40 тысяч детей», - сказал Каспржак.

В 2016 году в МДЦ отдохнуло чуть больше 30 тысяч ребят. 

По словам директора, в лагере продолжаются работы по его модернизации. 

«Мы решаем такие большие задачи, как начало строительства лагеря «Солнечный», мы достраиваем «Прибрежный», мы построим большую «Артек-арену» – так традиционно называется костровая лагеря «Лесного», но костровой ее назвать тяжело, она будет вмещать весь «Артек», - сообщил Каспржак. 

Он сообщил, что в МДЦ ведется строительство для решения образовательных задач. Например, скоро в лагере должен появиться мини-завод по нефтепереработке. 

«Мы в следующем году построим буровую вышку и несколько элементов завода по нефтепереработке совместно с Тюменским индустриальным университетом и транснациональными корпорациями, дети будут знакомиться с индустрией, которая приносит России большую часть доходов», - отметил Каспржак. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты