23 ноября 2016 Москва Каникулы

Безопасность детского отдыха обеспечивается неудовлетворительно – Бастрыкин

news
1 фото

Фото: Следственный Комитет России

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в России безопасность в сфере детского отдыха обеспечивается неудовлетворительно, сообщает РИА Новости.

«Если говорить откровенно, то безопасность детей в сфере детского отдыха обеспечивается неудовлетворительно. По крайней мере, так говорит статистика работы Следственного комитета», - сказал Бастрыкин.

Он сообщил, что в 2015 году в производстве СК находилось 127 уголовных дел данной категории, а в первом полугодии 2016 года таких дел насчитывается 88. 

В начале ноября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявила, что законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты России в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление направлен на повышение безопасности детского отдыха.

Нулевые чтения законопроекта прошли в «Парламентской газете». Гумерова подчеркнула, что при помощи законопроекта планируется решить множество проблем – в частности, законопроектом предлагается создать реестр организаций детского отдыха. По ее словам, попадание организаций в сфере детского отдыха в единый реестр гарантирует безопасность отдыха детей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты