12 января 2017 Москва Каникулы

Более 5 тыс школьников Москвы отдохнули на зимних каникулах в лагерях

news
1 фото

Фото: PressFoto

Более 5 тысяч школьников Москвы отдохнули на зимних каникулах в детских лагерях, сообщает официальный сайт столицы. 

«Из них свыше 3 тысяч – дети в возрасте от семи до 17 лет из семей, имеющих льготы, 530 детей-сирот, более 1 тысячи – участники спортивных и творческих коллективов. Около 500 школьников отдыхали по коммерческим путевкам», - говорится в сообщении.

В загородные лагеря детей отправляли автобусами, поездами и самолетами. Кроме того, впервые были задействованы аэроэкспрессы. 

«В этом году мы впервые организовали транспортировку детей до аэропортов на аэроэкспрессах. Всего в зимнюю оздоровительную кампанию на скоростных электропоездах мы перевезли порядка 900 школьников до аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово», - сообщил заместитель генерального директора Мосгортура Дмитрий Сорокин.

В свою очередь стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева сообщила, что на зимних каникулах город предоставил возможность отдыха для 800 детей-сирот. 

«На зимних каникулах город предоставил возможность отдыха для 800 детей-сирот. Мосгортур организовал отдых для 530 детей-сирот в зимнюю оздоровительную кампанию, оставшиеся путёвки планируется перераспределить на весну и лето», - сказала Лосева. 

Дети отдыхали в 21 лагере в Московской, Тверской, Смоленской, Ивановской, Орловской областях, Республике Удмуртии, Краснодарском крае и Республике Крым. Все лагеря приспособлены для комфортного отдыха зимой. Смены длились по семь-восемь дней. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты