27 декабря 2018 Санкт-Петербург Каникулы

Минпросвещения России задействует механизм ГЧП для развития детских лагерей - Зенькович

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Российской Федерации

Статс-секретарь - заместитель министра просвещения России Павел Зенькович заявил, что Министерство просвещения Российской Федерации задействует механизм государственно-частного партнерства для финансового обеспечения развития инфраструктуры детских лагерей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Об этом он заявил в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга по вопросу организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Северной столице в 2019 году.

«Вместе с коллегами из регионов нам удалось сократить количество закрывающихся детских лагерей в основном из-за ветхой инфраструктуры. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут выделены дополнительные субсидии на восстановление инфраструктуры. Мы также планируем задействовать механизм государственно-частного партнерства, чтобы восстанавливать лагеря, которые «висят» на балансе субъектов и не ремонтируются из-за нехватки средств», - сказал Зенькович. 

Замминистра уточнил, что этот механизм позволит увеличить количество детей, которые смогут побывать в загородных лагерях круглогодичного или сезонного действия, включая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Зенькович также сообщил о сфере правового урегулирования работы детских лагерей. По его словам, в Госдуму России внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличат штрафы для владельцев лагерей, не внесенных в реестр организаций отдыха и оздоровления детей. 

Также ведомство готово оказывать методическую помощь инвесторам-организаторам детского отдыха в подготовке программ смен, реализации дополнительных общеобразовательных программ и привлечении вожатых, прошедших специальное профессиональное обучение.

Замглавы Минпросвещения России подчеркнул, что обеспечение безопасности является приоритетом в работе детских лагерей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты