28 февраля 2017 Москва Каникулы

Мосгортур начал проверять детские лагеря перед началом летнего сезона

news
1 фото

Фото: PressFoto

ГАУК «Мосгортур» приступило к проверкам детских лагерей перед началом летнего сезона, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора Мосгортура Василия Овчинникова. 

«Первый этап проверки уже начался. На первом этапе мы проверяем, соответствует ли инфраструктура лагеря той информации, которую подрядчик предоставлял на конкурсе. Второй этап проверок стартует перед началом сезона: будем проверять факт устранения недочетов, которые были выявлены в ходе первой проверки, а также оценивать готовность к началу сезона. Третий этап - это внеплановые проверки уже во время отдыха детей. В состав проверяющий комиссии входят специалисты Мосгортура и представители контролирующих структур, например, МосГиК», - сказал Овчинников. 

В свою очередь первый заместитель генерального директора компании Наталья Лосева заявила, что Мосгортур предпринимает меры, чтобы не допустить повторения трагедии на Сямозере в Карелии.

«Мы сотрудничаем с органами проверки, понимая, что это в целом облегчает нашу жизнь. Мы надеемся, что это сотрудничество с органами надзора и проверки нам всем вместе поможет предотвратить такие ситуации, как та, что имела место на Сямозере», - сообщила Лосева. 

Группа из 47 детей, отдыхавших в летнем лагере, и четырех взрослых 18 июня попала в шторм на воде. В результате трагедии погибли 14 человек. Из-за шторма 37 человек оказались на острове в паре километров от берега. Их эвакуировали спасатели, 12 оказали медицинскую помощь.

Лагерь «Парк-отель «Сямозеро» был закрыт. В рамках расследования уголовного дела было задержано шесть подозреваемых.

В декабре Следственный комитет России предъявил фигурантам уголовного дела о гибели 14 детей в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель «Сямозеро» в Карелии обвинение в окончательной редакции. 

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, «собственнику и директору общества и лагеря Елене Решетовой, координатору (начальнику) лагеря Вадиму Виноградову, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч.3 ст. 238 и ст.125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности)».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты