31 января 2018 Москва Каникулы

В Москве с 7 по 21 февраля пройдет II этап заявочной кампании на получение льготных путевок для детей

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве с 7 по 21 февраля пройдет второй этап заявочной кампании на получение льготных путевок для отдыха и оздоровления детей, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Родители смогут выбрать базу отдыха или денежный сертификат.

Генеральный директор ГАУК «Мосгортур» Василий Овчинников напомнил, что на первом этапе родители выбирали приоритетные регионы и периоды отдыха.

«Во время летних каникул московские дети будут отдыхать на черноморском и азовском побережьях, на курортах Кавказских Минеральных Вод, в Подмосковье, средней полосе России и Белоруссии. Благодаря раннему началу заявочной кампании мы успели проанализировать пожелания родителей и закупить путевки под потребности московских детей», - сказал Овчинников. 

Он уточнил, что после конкурсных процедур все базы отдыха и лагеря проходят трехэтапную проверку. На первом этапе эксперты агентства проверяли соответствие их состояния требованиям технического задания.

«Особенно тщательно мы проверим базы отдыха для детей с инвалидностью. В этом году такие базы будут помечены специальным значком, чтобы родителям детей с инвалидностью было легче определиться с местом отдыха», - добавил Овчинников.

На втором этапе кампании родители смогут выбрать сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха, если ни один из предложенных вариантов по тем или иным причинам им не подошел. Сумма сертификата составит 30 тысяч рублей.

Ранее пресс-служба ГАУК «Мосгортур» сообщила, что за пять недель первого этапа заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых было подано 59 тысяч 681 заявлений на 93 тысячи 717 человек. Отмечается, что 98% заявлений было подано через официальный сайт мэра Москвы mos.ru и только 2% заявителей обратились лично в офис Мосгортура.

На бесплатные путевки в загородные лагеря и базы отдыха могут претендовать дети 13 льготных категорий, в том числе дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты