10 сентября 2018 Приморский край Каникулы

В ВДЦ «Океан» в 2019 году ожидаются дети из 17 стран

news
1 фото

Фото: Администрация Приморского края

Во Всероссийском детском центре «Океан» в 2019 году ожидаются дети из 17 стран, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Андрея Базилевского. 

«В этом году на территории «Океана» пройдет фестиваль российско-китайской дружбы. Фестиваль проводится не только для того, чтобы ребята из Китая отдохнули, но и для того, чтобы они заинтересовались Россией и, возможно, определились с профессией. В летний период 2019 года в детском центре будут проходить программы «Юный дипломат» и «Дети мира», на которые мы ждем детей из 17 разных стран, не считая России и ее субъектов», - сказал Базилевский.

По его словам, в 2018 году в «Океане» отдохнули дети из 14 стран, в том числе из Китая, Вьетнама, Лаоса, Японии, Мьянмы, Франции, Сербии, Белоруссии, Казахстана. Всего в 2019 году «Океан» будет принимать детей по 52 образовательным программам на протяжении всего года без перерывов. Летом в центр сможет приехать приблизительно 2 тысячи детей. 

Детский центр «Океан» создан в 1972 году в Приморском крае. Это многофункциональный комплекс круглогодичного пребывания детей интернатного типа. Ежегодно в программах центра принимают участие 9,5 тысяч детей в возрасте от 11 до 17 лет – победители предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты