Международный опыт

Ассоциация школ России и Белоруссии объединила школы из более 20 регионов двух стран

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Ассоциации школ России и Белоруссии активно расширяет свою работу в двух странах. В ассоциацию вступают новые образовательные учреждения. В настоящее время ассоциация объединяет школы из более чем 20 регионов России и Белоруссии. С российской стороны в их число входят Москва, Санкт-Петербург, Балтийск, Брянск, Великий Новгород, Воронеж, Иваново, Калуга, Невель, Нижний Новгород, Псков, Рязань, Смоленск, Тамбов, сообщает Минпросвещения России.

В Международном центре образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой Минпросвещения России прошла рабочая встреча членов ассоциации, которая определила основные направления работы на новый учебный год. Это математическая грамотность, патриотическое воспитание, историко-культурные проекты, педагогические классы, шахматное образование. Координаторами направлений выступают сами школы.

Обсуждалось сотрудничество ассоциации с православными школами по таким направлениям, как патриотическое воспитание, бережное отношение к историческому и культурному наследию народов России и Белоруссии.

В рамках тесного сотрудничества России и Белоруссии в сфере образования проводится целый комплекс мероприятий, направленных на укрепление дружеских связей между учащимися Российской Федерации и Республики Беларусь, патриотическое воспитание подрастающего поколения, содействие развитию детско-юношеского туризма, выявление и поддержку талантливых и одаренных детей в области научно-технического творчества, развитие у них интереса к инженерно-техническим профессиям и исследовательской деятельности, а также на популяризацию кадетского движения, содействие интеллектуальному, культурному, физическому и нравственному развитию детей, воспитание чувства преемственности поколений на основе знакомства с общим историческим прошлым.

Проекты реализуются при поддержке Минпросвещения России.

Ассоциация школ России и Белоруссии создана в рамках исполнения протокола совместного заседания коллегий Минпросвещения России, Минобрнауки России, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, состоявшегося 15 декабря 2020 года.

Инициаторами создания ассоциации от российской стороны стали Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой Минпросвещения России и Гимназия № 1 имени Ф. Скорины города Минска.

Ассоциация школ России и Белоруссии ставит своими целями международное сотрудничество в сфере образования, обмен опытом и методическую поддержку учителей, организацию совместной работы по освоению нового содержания образования.

Новости по теме

Другие новости