Международный опыт

17 марта 2022 Москва Международный опыт

Делегация из Белоруссии познакомилась с образовательными программами Москвы

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Делегация из Белоруссии познакомилась с образовательными программами Москвы, сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Цель двухдневного визита – продуктивное развитие партнерских отношений двух столиц и совершенствование систем образования в интересах детей.

Москва представила опыт развития предпрофессионального образования, проведения городских диагностических работ по оценке качества образования, организации стажировочных площадок для педагогов и управленцев, презентовала проекты в области развития кадрового потенциала системы образования столицы. Также гостям рассказали о том, как в городе развивается среднее профессиональное образование. 

«Минск и Москву, наши две столицы, объединяет история многолетнего взаимодействия в сфере образования. Сегодня мы показали лишь малую часть того, что происходит в столичной системе образования. Пытались сконцентрироваться на важных управленческих инструментах и механизмах, которые позволяют Москве достигать высоких образовательных результатов», – отметил заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Илья Новокрещенов.

Второй день визита делегация из Минска провела в школах и встретилась с представителями Экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном Департаменте образования и науки. Гости познакомились с механизмами управления большими образовательными комплексами и увидели, какой эффект дает реализация городских образовательных проектов. 

«Москва всегда отличалась инновационным, передовым подходом к развитию системы образования. И сегодня у нас есть такая замечательная возможность познакомиться с теми новшествами, которые в последние годы реализуются. Мы крайне признательны, потому что в таком концентрированном, сжатом виде фактически получили большие объемы информации, познакомились с рядом новых проектов, которые планируем в том или ином виде реализовывать в Минске. И, самое главное, мы завязали профессиональные контакты с коллегами из Москвы и сможем дальше детально работать по каждому из направлений», – отметил первый заместитель председателя Комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета Андрей Стригельский.

Главный итог встречи – продолжение дальнейшего сотрудничества и новые образовательные маршруты между Минском и Москвой.

Новости по теме

Другие новости