Международный опыт

В Ереване в рамках акции «Сад памяти» посадили 300 саженцев

news
1 фото

Фото: официальный сайт акции

В Ереване в рамках акции «Сад памяти» посадили 300 саженцев в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. 

«Все те акции, мероприятия, движения, фестивали – все, что работает на защиту правды, для недопущения возрождения нацизма, все это необходимо и требует нашего активного участия. Очень хорошо, что данная акция пользуется таким откликом в Армении. Думаю, что для армянского народа это естественно с учетом той роли, которую сыграл армянский народ в победе над фашизмом», – сказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

Также прошел концерт известного виолончелиста заслуженного артиста Армении Нарека Ахназаряна и солиста Государственной академической хоровой капеллы Армении, исполнителя военно-патриотических песен Артура Агадажанова.

«Сад памяти» был заложен в Ереване в 2020 году.

Акция в Ереване организована при финансировании Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и Прогресс» и при содействии мэрии Еревана.

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны.
 

Новости по теме

Другие новости