Национальный проект «Образование»

23 мая 2022 Белгородская область Национальный проект «Образование»

Белгородская область в 2023–2024 годах получит порядка 1,5 млрд рублей на строительство 4 школ

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Белгородская область в 2023–2024 годах получит порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство четырех школ, сообщает ТАСС со ссылкой на областное Правительство. 

Образовательные учреждения будут построены в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Средства пойдут на строительство школы в микрорайоне Юго-Западный-1 Белгорода, а также школ в микрорайоне Стрелецкое-23, в микрорайоне Центральный поселка Северный и в микрорайоне Наследие поселка Дубовое Белгородского района. По условиям программы проектирование и строительство этих объектов будет завершено до конца 2024 года.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости