Национальный проект «Образование»

24 ноября 2022 Саратовская область Национальный проект «Образование»

На развитие образования Саратовской области в рамках нацпроектов выделено более 10 миллиардов рублей

news
1 фото

Фото: PressFoto

Заместитель председателя Правительства – министр образования Саратовской области Михаил Орлов заявил на заседании регионального Правительства, что на развитие системы образования в рамках национальных проектов направляются значительные средства. Об этом сообщает Министерство образования Саратовской области.

«За 2019–2022 годы объем средств составил более 10 миллиардов рублей, причем почти 9 миллиардов рублей – это федеральные средства. При этом нужно сказать, что ежегодно Саратовская область получает дополнительное федеральное финансирование за счет грантовой поддержки самих учреждений. В текущем году – это Центр образования «Родник знаний», которому по федеральному проекту «Современная школа» выделено свыше 6 миллионов рублей», – рассказал Михаил Орлов.

Отдельное внимание уделяется развитию среднего профессионального образования в регионе.

«Национальный проект «Образование» позволил создать сеть из 39 федеральных мастерских, в которых установлено более 5,5 тысячи единиц современного оборудования. В этом году открыто 12 таких мастерских в шести профессиональных организациях Саратова, Энгельса, Балакова и Базарного Карабулака», – сообщил Михаил Орлов.

По словам министра образования региона, участие в федеральном проекте «Профессионалитет» позволило создать два образовательно-производственных кластера на основе интеграции профессиональных образовательных организаций и организаций реального сектора экономики по направлениям «Машиностроение» и «Сельское хозяйство».

Министр подчеркнул, что внедряются новые образовательные программы практико-ориентированного обучения, сокращенных сроков обучения, сквозного наставничества. Работа в рамках кластера делает трудоустройство выпускников гарантированным. В настоящий момент это пилотная отработка технологий, а в дальнейшем они будут распространены на всю систему профессионального образования.

Новости по теме

Другие новости