Национальный проект «Образование»

Персональные данные учеников будут собираться только на уровне школы – Васильева

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Персональные данные учеников будут собираться только на уровне школы, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Об этом она заявила в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.

Министр напомнила, что федеральный проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» направлен на решение задачи по созданию к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. В рамках проекта планируется создать во всех школах страны возможность для доступа к качественному образовательному контенту, автоматизировать административные, управленческие и обеспечивающие процессы.

«В прессе активно обсуждается, что министерство будет собирать персональные данные детей. Пользуясь возможностью выступления перед таким высоким собранием, хочу заявить, что персональные данные будут собираться только на уровне школы, как это происходит и сейчас», – подчеркнула Васильева.

Глава Минпросвещения России добавила, что уже к 2021 году все школы будут обеспечены стабильным и высокоскоростным интернет-соединением. Также будет создана сеть из 340 центров цифрового образования для детей «IT-куб», 20 из которых уже примут первых учащихся в сентябре этого года.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты