Национальный проект «Образование»

Проект по патриотическому воспитанию должен быть разработан к апрелю – Кравцов

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Проект по патриотическому воспитанию должен быть разработан к апрелю, сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью газете «Аргументы и факты».

«Эксперты предлагают мероприятия для программы, учитывая, что больше интересно молодежи, что лучше поможет донести до подростков духовно-нравственные ценности, которые закладываются в программу. Рабочая группа анализирует их и выстраивает в систему», – сказал Кравцов.

Министр добавил, что по смыслу и планируемым мероприятиям программа по патриотическому воспитанию будет перекликаться с направлением нацпроекта «Образование» по развитию добровольчества и волонтерства.

«Например, в ближайшие годы в добровольческое движение планируется вовлечь каждого пятого молодого человека. Во всех регионах появится система поддержки добровольцев и волонтеров, лучшие идеи смогут рассчитывать на получение грантов», – уточнил Кравцов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости