Национальный проект «Образование»

26 сентября 2022 Свердловская область Национальный проект «Образование»

Школьники Свердловской области смогут осваивать программы допобразования в полевых условиях

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Новые направления дополнительного образования, которые позволяют проводить исследования в полевых условиях, появились для подростков Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС.

Всего организовано 90 мест для изучения естественных наук и «зеленых» профессий. По новым образовательным программам «Юниор.Эко-travel» и «По Уралу с рюкзаком» смогут обучаться школьники с 11 до 15 лет. Занятия будут проходить на базе нижнетагильской станции юных натуралистов.

Экостанция включает в себя различные модули. Среди них модуль «Агро», предназначенный для исследований в области сельского хозяйства, «Био» – для исследований по направлениям ботаники, зоологии, общей экологии, «Экомониторинг» – для длительных исследования в области общей и прикладной экологии, «Лесное дело» – для изучения состояния лесов и лесовосстановления. Также здесь работают модуль «Проектирование», связанный с экопросвещением, эковолонтерством и стартапами в области экологии, и модуль «Профи», который позволит вести предпрофессиональную подготовку ребят, знакомить их с профессиями и педагогами профильных высших учебных заведений.

Экостанция оснащена современной техникой: оборудованием для химических и микробиологических исследований, электронными микроскопами, ноутбуками, мультимедийным оборудованием, наборами для экологического мониторинга. Все это дети смогут применять в своих исследованиях состояния окружающей среды.

Занятия для школьников на базе экостанции будут проводиться в рамках нацпроекта «Образование». 

Новости по теме

Другие новости