Национальный проект «Образование»

Стартовал конкурсный отбор заявок на получение гранта для оказания услуг консультативной помощи родителям

news
1 фото

Фото: pixabay.com

1 июля начался конкурсный отбор юридических лиц на предоставление гранта в виде субсидии в рамках реализации мероприятия «Оказание услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям или законным представителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей» федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», сообщает Минпросвещения России.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. 

С 2019 года в рамках национального проекта «Образование» родительскому сообществу оказывается бесплатная консультационная помощь (консультационные услуги) по развитию, воспитанию и образованию детей в возрасте до 18 лет.

Получатель консультационной помощи (консультационной услуги) – родитель (законный представитель) ребенка, а также гражданин, желающий принять на воспитание в свою семью ребенка из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, имеющий потребность в получении психолого-педагогической, методической и консультационной помощи.

Консультационная помощь (консультационная услуга) представляет собой разовую помощь в форме диспетчерского или содержательного консультирования, опроса с обратной связью по различным вопросам. Они касаются развития, воспитания, обучения и социализации ребенка; планирования действий граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей; проведения просветительских мероприятий для родительского сообщества.

Оказание консультационной помощи (консультационной услуги) осуществляется специальной службой.

Служба оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи – некоммерческая организация или ее структурное подразделение.

Консультационная помощь (консультационная услуга) может быть оказана:
– очно (очная консультация): в помещении службы, по месту проживания или обучения ребенка получателя услуги, а также в рамках проведения мероприятий, связанных с вопросами образования детей и обеспечения психолого-педагогического сопровождения их обучения и воспитания, в случае участия в них Службы (выездная очная консультация);
– дистанционно (дистанционная консультация): с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии консультанта с получателем услуги;
– в формате письменного ответа на запрос родителей или законных представителей, обозначенный в процессе опроса, анкетирования, тестирования;
– в формате обучающих мероприятий с выдачей по итогам их проведения соответствующего сертификата.

Более подробно ознакомиться с содержанием мероприятия можно на сайте его оператора – Института коррекционной педагогики РАО. 

Новости по теме

Другие новости