Национальный проект «Образование»

12 апреля 2019 Кемеровская область Национальный проект «Образование»

В 2019 году в Кемеровской области отремонтируют спортзалы в четырех сельских школах

news
1 фото

Фото: PressFoto

В 2019 году в Кемеровской области в рамках национального проекта «Образование» проведут ремонт спортивных залов в четырех сельских школах, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя областного департамента образования и науки Артура Чепкасова.

«Сельские школы должны превратиться в центры спортивно-оздоровительной работы с детьми и жителями. При выборе образовательных организаций учитывалась их удаленность от районных центров, число учеников и жителей района и, конечно, состояние самих спортивных залов», – сказал Чепкасов.

Отмечается, что были выбраны школы в Беловском, Тяжинском, Юргинском и Новокузнецком районах, в которых ремонт не проводился с момента постройки. Финансирование проекта составит более 12 миллионов рублей, из которых 10 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета, оставшуюся часть суммы софинансирует областной бюджет. Ремонт начнется во время каникул.

«На данный момент проводится подготовка проектно-сметной документации ремонта спортивных залов, непосредственно сами ремонтные работы начнутся после окончания учебного года. Мы планируем за лето их завершить, чтобы в следующем учебном году обновленные залы уже активно использовались и школьниками, и жителями районов», – уточнил Чепкасов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты