Национальный проект «Образование»

10 августа 2022 Белгородская область Национальный проект «Образование»

В белгородском «Кванториуме» началась инженерная смена «КвантоЛето»

news
1 фото

Фото: Сеть детских технопарков «Кванториум»

В белгородском детском технопарке «Кванториум» Минпросвещения России началась инженерная смена «КвантоЛето», сообщает газета «Московский комсомолец».

В смене примет участие 40 ребят в возрасте от 10 до 14 лет. В течение двух недель для школьников пройдут мастер-классы и практические занятия по пяти направлениям: «Робоквантум», «Наноквантум», «Геоквантум», «IT-квантум» и «Хай-тек».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости