Национальный проект «Образование»

6 июня 2022 Амурская область Национальный проект «Образование»

В центре «IT-куб» в Благовещенске стартовал образовательный интенсив «Цифровое лето»

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Амурской области

В центре цифрового образования «IT-куб» в Благовещенске начался первый образовательный интенсив «Цифровое лето», сообщает Министерство образования и науки Амурской области.

За две недели ребята познакомятся с одним из пяти направлений: «Робототехника», «Основы цифровой грамотности», «Программирование на языке Java с помощью Minecraft», «Лаборатория игр Коду: программирование 3D-игр для детей», «Программирование игр на Python». По итогам интенсива школьники 8–17 лет создадут свой проект.

Образовательный интенсив начнется с азов языков программирования, знакомства с функциями, переменными, различными библиотеками, основами графики, анимации на Python. Это позволит ребятам создавать собственные игры.
Подростки не только получат первоначальные навыки языков программирования, но и смогут определиться в своих предпочтениях. Они смогут записаться на обучение в новом учебном году по одному из направлений. 

Для школьников педагоги подготовили мастер-классы, где ребята вспомнят правила дорожного движения, побывают в творческих мастерских, поиграют в подвижные игры.

Второй образовательный интенсив пройдет в регионе с 20 июня по 2 июля.

В Амурской области расширяется сеть детских центров по углубленному изучению языков программирования. В 2022 году в рамках национального проекта «Образование» откроется четвертый по счету «IT-куб». Об этом рассказал глава региона Василий Орлов.

«В Приамурье в центрах цифрового творчества детей «IT-куб» уже занимаются ребята из Благовещенска, Свободного и Тынды. Осваивать языки программирования с сентября этого года смогут и белогорские школьники. В этих центрах развиваются будущие кадры для сферы цифровых технологий. В современном мире знания информационных технологий необходимы в любой сфере деятельности, с этим связана любая отрасль. Мы нацелены на подготовку высококвалифицированных специалистов для цифровой экономики. Для этого и создается соответствующая материально-техническая база», – отметил губернатор Амурской области.

Новости по теме

Другие новости