Национальный проект «Образование»

22 июня 2022 Вологодская область Национальный проект «Образование»

В Череповце в детский технопарк «Кванториум» на новый учебный год наберут 1600 детей

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В Череповце в детский технопарк «Кванториум» Минпросвещения России на новый учебный год наберут 1600 детей, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Набор проводится по направлениям «Хай-тек», «Биология», «Робототехника», «Виртуальная реальность», «Электроника и энергетика», «Промдизайн», «IT».

«Заявление можно принести в «Кванториум» или направить в электронном виде. Идет предварительная запись, так как еще не завершена июньская программа. Когда будем формировать группы, всех обзвоним, решим вопрос с расписанием. Занятия есть для первой и второй смены. Набираем на семь направлений. В августе проведем день открытых дверей. Те, кто уже учился, должны связаться с наставниками и сообщить, остаются или меняют направление. Места есть всегда, было бы желание», – сказала педагог-организатор «Кванториума» Елена Малахова.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости