Национальный проект «Образование»

7 октября 2022 Приморский край Национальный проект «Образование»

В детских садах Приморского края будут изучать бионический дизайн

news
1 фото

Фото: пресс-служба Правительства Приморского края

В детских садах Приморского края будут изучать бионический дизайн, сообщает пресс-служба Правительства Приморского края. 

Детский мобильный технопарк «Кванториум» Приморского края открывает двери для дошкольников. Занятия в детском мобильном технопарке бесплатны и проводятся в рамках национального проекта «Образование».

Бионический дизайн – особое направление в инженерии, представляющее собой синтез природы, высоких технологий и искусства.

Наставники технопарка уже побывали в детском саду № 169 Владивостока. Во время занятия дети познакомились с инженерными идеями Леонардо да Винчи и с первым летательным аппаратом, на создание которого инженера вдохновили птицы. Кроме того, они участвовали в запуске квадрокоптеров и управлении ими.

«Цель нашей программы – обогатить воображение наших учеников примерами бионики. Тем более сейчас они в таком возрасте, когда идеи и воображение бьют ключом. Очень важно для технологического прорыва не просто уметь использовать готовую технологию – нужны люди, которые могут генерировать самые неожиданные идеи. А самые полезные для человечества идеи воплотятся в жизнь», – подчеркнула наставник детского мобильного технопарка «Кванториум» Ольга Васильева.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости