Национальный проект «Образование»

16 мая 2022 Республика Ингушетия Национальный проект «Образование»

В Ингушетии построят 27 школ и восемь детских садов

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Ингушетии построят 27 школ и восемь детских садов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики Тимура Фаттахова.

«В рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» на территории республики в 2022 году введется строительство 27 школ и восьми детских садов на общую сумму 5,438 миллиарда рублей, по всем объектам лимиты доведены, заключены дополнительные соглашения между Правительством региона и Министерством просвещения России», – сказал Тимур Фаттахов.

Он уточнил, что в результате проведения перерасчета необходимая сумма из федерального бюджета составляет 2,53 миллиарда рублей.

«В том числе превышение сметной стоимости над доведенными лимитами, средства, необходимые для компенсации за удорожание стоимости строительных материалов, и средства секвестрования. Главой Ингушетии было направлено обращение президенту России Владимиру Путину о выделении субъекту финансовых средств из резервного фонда Правительства России в размере 1,6 миллиарда рублей», – добавил Тимур Фаттахов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Новости по теме

Другие новости