Национальный проект «Образование»

27 июня 2022 Кабардино-Балкарская Республика Национальный проект «Образование»

В Кабардино-Балкарии в 2022 году более 58 млн рублей направят на создание 37 центров «Точка роста»

news
1 фото

Фото: «Точка роста»

В Кабардино-Балкарии в 2022 году более 58 миллионов рублей направят на создание 37 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России в сельской местности и малых городах, сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзора Езаова.

Центры будут созданы в рамках реализации нацпроекта «Образование».

«В соответствии с заключенными с Министерством просвещения РФ соглашениями в 2022 году бюджету КБР предоставлены субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральных проектов нацпроекта «Образование». В частности, в рамках проекта «Современная школа» создадим и обеспечим функционирование 37 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах. Объем предусмотренных средств составляет 58,04 миллиона рублей», – сказал Анзор Езаов.

Он сообщил, что уже утвержден перечень образовательных организаций в сельской местности и малых городах, на базе которых будут созданы центры. По мероприятию определены победители в ходе двух электронных аукционов и заключены госконтракты на сумму 33,6 миллиона рублей (поставка цифровых лабораторий), а также проводятся конкурсные процедуры на сумму 24,4 миллиона рублей (поставка ноутбуков и МФУ).

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

 

Новости по теме

Другие новости